Области применения гусеничного автокрана

Области применения гусеничных автокранов

Гусеничные краны - это грузоподъёмная техника, которая является незаменимой в строительстве и промышленности благодаря своим особенностям. Техника подразделяется на две большие группы:

  1. Гусеничные краны с грузоподъёмностью в диапазоне от 40 до 160 тонн;
  2. Гусеничные краны с грузоподъёмностью до 50 тонн.

К первой группе относится стреловая самоходная техника. Вторая группа - это краны-экскаваторы.

Также гусеничные модификации делятся на следующие три вида:

Первая группа - техника, которая обладает большим значением грузоподъёмности. Именно поэтому она используется при строительстве различных больших объектов. Вторая группа - техника, выделяющаяся своей способностью к переносу. Третья группа - техника, которая имеет противовесы. За счёт этого появляется возможность поднимать тяжёлые грузы на весьма значительные высоты.

Бетонные блоки, используемые в строительстве зданий, поднимаются на большую высоту с помощью башенных кранов. Сегодня строительство просто невозможно представить без применения подобной техники, с помощью которой осуществляется перемещение объёмных конструкций.

Монтажные и погрузочные работы на гусеничном кране

Ремонтирование и монтаж железобетонных конструкций проводится с помощью гусеничной техники. Также она применяется при проведении на большой высоте реставрационных работ.

Особенно актуально использование техники при выполнении погрузочных и разгрузочных работ на складах и не только. Эксплуатируется техника также для проведения установки контейнеров больших размеров, инженерных крупногабаритных конструкций.

Преимущества использования гусеничных кранов

К преимуществам эксплуатации гусеничных кранов можно отнести следующее:

  1. Высокая проходимость погрузочной техники, что актуально для территории, где проводятся строительные работы;
  2. Устойчивость техники позволяет обходиться без установки опорных балок;
  3. В отличие от автокранов гусеничные краны обладают большей грузоподъёмностью.

Сегодня существует большое количество различных модификаций гусеничных кранов, что позволяет выполнять запланированные работы в сроки. Самое главное - в обязательном порядке соблюдать все правила безопасности во время работы с погрузочной техникой и также при нахождении вблизи неё.

Компания по аренде спецтехники в Харькове - СтройТехника предлагает услуги автокрана и другой спецтехники в Харькове и области.